Сядем вдвоём у костра...

Написано на конкурс "Песни у людей разные-6 – Песня года!"
на площадке "Конкурс Самовыражение 2"

http://www.stihi.ru/2014/12/05/5946
http://www.stihi.ru/avtor/samoviragenie2

27. "Домбайский вальс"

                Что ж ты стоишь на тропе, что ж ты не хочешь идти?
                Нам надо песню допеть, нам надо меньше грустить.
                Снизу кричат поезда, правда, кончается март,
                Ранняя всходит звезда, где-то лавины шумят.

                Ю. Визбор

      *   *   *

Что ты грустишь в тишине,
                не поднимаешь глаза?
Как же мечтается мне
                важное что-то сказать.
Ветер несёт облака,
                замерли горы в ночи,
Вот тебе, радость, рука,
                только прошу, не молчи..

Время летит в никуда,
                не остановишь полёт.
Видишь, над склоном звезда
                нас на вершину зовёт.
Струн перезвон до утра,
                в сердце раздастся твоём,
Сядем вдвоём у костра,
                песню свою допоём…

      Ташкент,  25.12.2014


Рецензии
Очень понравилось, по теме, в размере, с хорошей лирической концовкой...

Александр Грендель   28.12.2014 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! На висборское по-другому и нельзя писать!

С улыбкой,В.И.

Виктор Игнатиков   29.12.2014 21:32   Заявить о нарушении