Постновогоднее

Виски стучит в виски
«азбукой Морзе» тоски,
а за окном ни зги
не видно,
сыплется новый год,
буквенно-цифровой код,
медленно, вековой
планидой.

Ватная всюду тишь,
дремлют сугробы крыш,
лишь светотени крыж
лёг на пол.
Снегом слепит фонарь,
бросив снежком, Январь.
«Точкой-тире» не жаль,
лампа.

Зимнее колдовство
лапой скребёт окно,
вскачь по стене кино
кадры,
ноль, единица — вот,
пляшет двоичный код,
в рамке окна вековой
кармой.

(28.12.09 — 24.12.14)


Рецензии