Сугробы

  Смяли мир новобранцы зимы, сугробы,
  положения лёжа приняв упор, –
  белоснежно вокруг засияли робы
  с чистоты идеальностью первых пор.

  Но команды ни кто не даёт «отжаться!» –
  и под времени пылью они лежат.
  Звёзды клятвенно в дружбе ночам божатся –
  только рвут черноту с пылом злых ежат.

  Там сдувается месяц в дугу кривую:
  он от буковки «р» добредёт до «с»,
  проклиная дорогу сплошь горевую
  до зарёй очарованных вмиг небес.

  Всколыхнутся во сне роковом зарницы,
  вспомнив север в обиде его на юг, –
  не проснутся сугробы, «храня» границы
  перманентных метелей, законных вьюг.

  … Растекутся в апреле, «бомжи-клошары»,
  покидая налёжанные посты
  (не суровые воины – так, лошары,
  бесприсяжные, слишком для служб пусты).

  – Отпоют их ручьи, отзвенят капели,
  даст весна по загривку зиме «раза» –
  и придут к нам опять солнца ванн купели,
  где в незрячих дождях – неба бирюза!..


Рецензии