Ничем её не возьмёшь

Я косыночку сошью
Из дорожки лунной
И любимой подарю,
Снова станет юной.

Я из солнечных лучей
Откую колечко,
Пусть замрёт и посильней
Застучит сердечко.

Звёздный я сплету венок
На лугах небесных...
Будет твой ответ жесток:
- Мне неинтересно.

Куй, что хочешь, шей, плети,
Соловьем пой в роще -
Мне с тобой не по пути,
Мне б кого попроще.


Рецензии