Звук-родник

Из преисподней райские сады
Возносятся небесными цветами -
Попить земной простуженной воды,
Обвить кору кореньями и камень.

Тычинки звёзд опылены росой,
И соты слов заполнены слезами,
Мой райский сад омыт твоей грозой,
И без тебя в нём пребывать нельзя мне.

Душа в плену - струится звук-родник,
Сродни простому кроткому напеву.
Поэт не Бог, а только проводник,
Лоза привита к ангельскому древу.

Гудит-горит искристое вино -
И вдруг внезапно станет черепками.
Моя вина во мне живёт давно,
Прапамять возвращая мне веками.


Рецензии