Обними! Удержи! Укрой!

Обними! Удержи! Укрой!
От дождя и грозы, и вьюги.
Уходя забери с собой,
И возьми меня на поруки.
 
О, как мало нужно сейчас!
Лишь ответ простой и понятный,
Без колючих, холодных фраз,
Чтоб уменьшить страх пятикратно.

Пусть не будут глаза черствы,
И исчезнет пусть прочь лукавство!
Жизнь начнется с новой главы,
От простого слова: "Здравствуй!"

Обними! Удержи! Укрой!
От чужого косого взгляда,
Не пусти, задержи рукой,
На краю, пути камнепада...

          1971


Рецензии