Басня Гусыня и Индюк

На птичьем на дворе
Случилось раз несчастье:
Гусыня в индюка влюбилась в одночасье.
Она пред ним то перышки распустит.
Головку то поднимет, то опустит.
Он загордился так, что
Рассказал всему двору про это-
И другу, и врагу, соседу.
Гусыню подняли на смех и затравили,
Та захирела и вскоре заболела,
И чтоб она совсем не околела,
Хозяйка отнесла ее на "дело".
Индюк остался, но до старости
Она ему все снилась.
Могла бы счастьем стать,
Да поздно было.

1992г.   


Рецензии