Кое-что

(в память о Маяковском В.)

Не всё ли равно парткомам да военкоматам
Кого я счастлив крыть по утрам трехэтажным матом,
Кого я счастлив любить до безобразия,
Пока способна на что-то моя седая фантазия.
Кто остановит этот поток неиссякаемый,
Поток серебра с хрусталём кованого в одну скатерть материи?
Кто остановит бешеный танец мистерии?
Никто!

Никто не в силах вырваться выше,
Чем народ запрокинул голову!
Я, как Феликс Дзержинский весною на крыше,
Всех котов распугал железным грохотом.
Я тебя любить не умею тише.
Ты смеёшься жестоким хохотом.
Ваша крыша пока ещё что-то вам пишет,
У меня крыша едет покатом.

Пусть и грубый стиль выбирает поэт,
Что бы вам заявить о главном,
Хоть я мог написать, как Петрарка сонет...
Если скажешь, моя Лаура,
Я пойду за тобой в революции
И в костры зеландских маори.
Никаких резолюций!

Я готов, несомненно,
Раствориться под вашей лавою,
И любовь эта, вам я скажу откровенно,
Уж гремит настоящей славою.
Если близость Вас больше пугает идиллии,
Прикажите уйти немедленно –уползу, подобно рептилии.
Но мой взгляд прочитайте уверенно:
Никогда не сменю своей масти,
Никогда не открою пролетарско-дворянской пасти,
И паду перед Вами, как зверь затравленный,
Ожидая божественной сласти...
Ты немного меня полaсти...

Я люблю вас каждым мгновением,
Каждой клеткой чувствуя это,
И живу только Вашим велением,
Ибо счастлив иметь лишь такое вето...

2007

Автор: Р.В. ("Избранное", 2013, Идентификатор - 9904996 ISBN код 978-5-9904996-1-4)


Рецензии