Цыганка

Я вспомнил, что ты никогда не заменишь мне улочки Римини
Ни радость, ни не блеск Парижа
Я вспомнил свободу, что развевается
Каталонским флагом внутри
И сладко-кровавый запах корриды
Что даже турецкая галька дороже тебя,
Что и сказать о морском воздухе Атлантического океана
Никогда не буду бродить вдоль Невы,
Но я знаю, что такое Нил и Сена -
Поверь этого уже не мало
Да будет проклят тот ржавый мост,
Я выбрал мост Тиберия,
Вспомнил свой старый сгоревший дом
И выросшее белое дерево.


Рецензии