Зари дыханье всё свежее...

Зари дыханье всё свежее.
Туман над выгоном седым,
Как будто кони, выгнув шеи,
Проносят грив белёсый дым.

И столько в них лебяжьей стати
И необузданной красы,
Что седоку не оседлать их,
С трав луговых не сбить росы.

И лишь растерянность немая
Растёт и тает, словно тень.
И я всем сердцем принимаю
Ещё не наступивший день,

И полновесные рубины
Рябин, упавших на плетни,
И пруд у старенькой плотины,
Где смачно чмокают лини.


Рецензии