Онегин и Ленский

Он встретил его давно когда-то,
Поэта, который смысл ни в чем не искал.
Это было какого-то там марта.
Он, кажется, этот март вечность ждал.

Он не верил в любовь и другие чувства
И стихов про него не писал, потому что холод -
Это все, что внутри него было. Кощунство -
Тратить на это жизнь, он ведь слишком молод.

Он смеялся над его легкостью и стихами,
А потом по ночам молил его не уходить.
Он верил, что этот чудак разведет тучи руками,
И хотя бы поэтому стоило жить.

Ему не нужна была смущенная Татьяна,
Он жаждал целовать его челку цвета воронова крыла.
Искал, искал, и не находил в нем изъяна.
Меж ребер напрочь поселилась стрела.

Он единственный, кто будоражил в нем кровь.
Это бесспорно любовь течет по венам.
Он терялся в пространстве, когда тот вздымал бровь,
Но рассказывал об этом лишь стенам.

Онегин и Ленский, ошибка ли? Часто
Жестока бывает судьба априори.
Он годами мог ждать его "Здравствуй,
Я хочу уехать с тобой к морю!"


Рецензии