Я - русский

Я - русский! И дотоле
Был русский - Куликов.
На Куликовом поле
Крушил своих врагов.
Когда бросались грудой
Монголы на меня,
Встречал их смело грудью,
Хоть знал - ждет смерть меня.
А ночью волки выли,
Лакали павших кровь....
Не бронь спасла, а верность,
Твоя ко мне любовь.
Ты со свечой ходила
По полю, чуть дыша,
Убитого, живого
Искала ты меня.
И я , родная, выжил,
Воспрял, я поднимусь,
Пока жива в сем мире
Страна с названьем Русь!


Рецензии