Смотрю я на тебя

    Смотрю я на тебя, как на икону -
Такой же нимб, такой же умный взгляд.
Вот ты сейчас сойдёшь ко мне с амвона
И будешь рядом много лет подряд.
    Безропотная, тихая, святая.
С тобой всегда уютно и тепло.
Не думал, что такую повстречаю.
Прозрачную, как чистое стекло.
    Как резко ты отлична от тех многих,
Что курят, пьют и праздно жизнь ведут.
Воспитана на лоне правил строгих,
А, значит, лишена порочных пут.
    Я подниму бокал, чтобы на свете
Рожали матери таких же дочерей.
И чтоб у них рождались тоже дети,
Способные лишь радовать людей.
              2005.


Рецензии
Ваши стихи за душу берут. Спасибо вам за ваше творчество.С теплом и уважением Людмила.

Людмила Юферева   25.12.2014 21:34     Заявить о нарушении