Спешим за призраком надежды

Гласит  неудержимая   молва:
Жизнь  нас   всему   научит,
Измотан  я  усталостью  ума,
Годами  удручённый,
Самой   судьбой   приговорённый
Кряхтеть  и  ныть,
Когда   меня   измучит,
Когда-нибудь  житейский   путь
Зачем  искать  красивые    слова?
Ведь   мы -  невежды,
От  красивых  слов  кружится  голова
И  мы  спешим   за  призраком
Давно  потухшей  в  нас   надежды.
К чему  мне  звать  её,  себя  казня.
Давным – давно   
Ко  мне  не  приходила  Муза
Давным – давно   
Я  перестал  искать  союза,
С  тем,  кто   
Перестал  любить и понимать  меня/


Рецензии