Впрок

Нам не набрать с запасом наперёд
Весны и лета, тёплых дней и ливней.
И майский робкий нежный лепесток
Когда-то облетит... В лагуне синей,
Что нас манила лёгким ветерком,
Волной ласкала... Зимними ночами
О камни будет биться "вечный" шторм,
И будет пусто на морском причале.

Всему отмерен свой черёд и срок -
Восторгам, взглядам трепетно-манящим...
Так и судьба, нам не даётся впрок,
Вы берегите то, что в настоящем.
Давать советы вроде бы легко, -
Твои то листья тоже облетели!
Ах, лето! Как теперь ты далеко,
Когда вокруг зима, мороз, метели.


Рецензии