После заката

Жизнь начинается после заката,
Когда небо покрыла чёрная шаль.
Когда в руках приторный латте с мятой,
Или прекрасный зелёный чай.

Когда температура ниже нуля,
Когда дыхание становится дымом.
Когда из церквей не слышна хвала,
Когда нечто становится неделимым.

В этот момент кто-то закрывает глаза,
В этот момент кто-то ложится спать.
А кто-то словно зверь ищет образа,
Желая всё в этом мире знать.

В этот момент кто-то кричит,
Прося снисходительности, любви.
Он тихо и глухо в подушку рычит,
Разобрано лишь слово "Живи!".

Жизнь начинается после заката,
Когда небо покрыла чёрная шаль.
Мы идём туда, куда нам надо,
И живём так, что бы не было жаль.


Рецензии