Фонарь

Фонарь


Прошедший день, пропавший дом,
Наверно так, тому и быть
И мне ведь, суждено забыть, о том
что где - то есть январь
А день, как пьяный пономарь,
шатаясь, исчезает в рёв…
Календарём, снимаю жизнь, календарём -
ну, удержи
и не поднимется рука,
пока ты есть…
Прощай, пока…
А тонны не излитых слов -
остаток весь - сезонных снов…

И что такое календарь,
кто подтвердит…
Забыл январь,
как снега, дикие стада,
нас уводили в никуда,
и тёмной улицы дупло…
затягивало, и мело…
развеивало за собой,
а после... торопливый сбой
неровной веточки следов...
 

Сменила весь покров – метель…
Пропавших дней и слов - недель…
И кто сказал, что есть - январь…
И что за смесь, бессвязных - снов…
Фонарь, фонарь, фонарь, фонарь …


Рецензии