Исповедь перед матерью

Пред твоими,Боже,образами,
Я стою с поникшей головой,
И молю тебя я со слезами,
Грех прости пред мамочкой родной.

Я любил её всем сердцем,нежно,
Но,возможно в чём-то виноват,
Наша жизнь-горизонт безбрежный,
Доброта в душе бесценный клад.

Только ты одна на целом свете
Жизнь нам до капли отдала,
Всю любовь ты отдавала детям,
Холила нас,нежно берегла.

На лице твоём весёлые морщинки,
Преданность и доброта в глазах,
Каждая твоя пролитая слезинка,
Жгла мне душу и вселяла страх.

Мы в заботах,часто забываем,
Вспоминаем на исходе лет,
Что любви отдал я совсем мало,
И в душе остался горький след.

И теперь грущу я в неизбежность,
И прошу прощенья у тебя,
Часто заблуждался в жизни грешной,
Забывал родная про тебя.

Ты ушла на суд Господний с миром,
Но любовь твоя и ныне-здесь,
В нашем сердце мама не остыла,
Ты всегда со мной,была и есть.

Так прости меня,прости родная
Если в чём тебя я огорчил,
Даже если буду.умирая,
Мать любить на сколько хватит сил.

Ты одна,одна на целом свете,
В жизни и душе моей живёшь,
От любви,что ты дарила детям,
Пробирает чувственная дрожь.

Так любить умеют лишь поэты
Всей душою нежных,пылких чувств,
На века живи в моих куплетах,
Здесь и боль и радость,сердца грусть.

Расцветайте яблони и вишни,
Соловьи ей пойте напролёт,
Мать не может быть на свете лишней,
Пока Бог к себе не призовёт.

Перед всеми матерями мира
Преклоню колени до земли,
Вам дана святая,Божья сила
Беззаветной к детям всем любви.

Нежная,любимая,родная,
Муки отразились трудных лет,
В дни войны ты радости не знала,
Овдовела ты в расцвете лет.

Мужа не дождалась с поля брани,
Боль утраты,горькая слеза,
И в душе всё ноющая рана,
Будет мучить тело до конца.

 


Рецензии