Перед рассветом

Ещё не вызрела заря
И от росы седеет залежь.
Ещё ознобом сентября
Осины тронуты едва лишь.

А за излучиной туман
Струится лёгкой паутиной.
Луну, упавшую в лиман,
Взрезает выводок утиный.

Качает лёгкая волна
Ладони влажные кубышек.
Природа чуткости полна
И предвкушеньем утра дышит.


Рецензии