К мечте лети

Мне вдогонку свистит свирель
И я счастлив на свете жить,
Мелодично звенит капель,
Продолжает туман курить.

А от ветра дрожит трава,
До того Он игрив – хитрец,
Ведь изнежит ее сперва,
Оттого и в груди рубец.

Проводил обоз с лошадьми,
Устремляя свой взор вперед
Я прошу, Ты меня пойми,
Не встревожь бархатистый мед.

Не тревожь с зеленцою плат
И сомненья мои развей
В том, что сердцу Родимый сад
Не истреплет вновь суховей.

Ах, мечтанья опять в Душе
По-другому нельзя цвести,
Не мечтая – Ты мертв уже,
А с крылами – к мечте лети.
*****

Звезды мне нарисуют тропу
По которой ступать пришлось,
Не «раскатывал» я губу,
Не задрал к небосводу нос.

Жил по-свойски, веря в добро
По Родимой, бредя земле,
Я воронье, найдя перо,
Столько в жизни сыграл ролей.

Вспоминаю я без обид
Свою Родину, дом и сад,
Манит за собой колорит,
«Скелеты», как трость стоят.

В полушубки зимой они
Облачаться в пургу, метель,
Горький лик золотой луны
С ароматом духов «channel».

Время то, не жалею я,
Когда зяб от морозных стуж
Потому, что и участь моя
Нежить лирой сплетенье Душ.
*****
Остаюсь на стыках дорог,
Закричу, пока сила есть,
«На земле чумовых тревог
Никогда никому не счесть».

И, пускай улыбнется дуб,
Желудевой тряся копной,
Его бал так коварен, глуп,
Когда душит удавом зной.

Так смешны эти гости вновь
Дуб, осины, березы, клен,
И рябины шальная кровь
Снегирям, дуэту ворон.

Водопад золоченых чувств
Из границ моего нутра
Обратят и веселье в грусть,
И «занозы» в кульбит пера.

И мне по-прежнему мил Край
Где поля и заросший погост,
«От рождения роль играй,
Восхваляя сплетенья звезд».
*****

Проходи стороною тоска
Не Тебя ведь с утра взывал,
В позолотной фольге облака
Веселят в полудреме даль.

Позабыть не дано мне мятеж,
Колеся по русской земле,
Выходя на актерский манеж -
Мечтаю о белом крыле…

И к заманчивой роли привык,
Когда очи пленит туман,
На другой уплывет материк
Вперемешку дока-профан.

В чем-то смел, но предательски слаб,
Когда дождь по макушке бьет,
Когда сменит равнину ухаб,
Измажется в хмари восход.

Тотчас сердце ретивей стучит
Проливая минор и бас,
Если в полночь Душа замолчит,
То «калека умрет» сейчас.


Рецензии