Пока ты спишь...

Пока ты спишь... я буду в изголовье...
К твоим притронусь волосам...
И может жестом... вольным иль невольным
я губ коснусь... и прикоснусь к глазам...
Хочу запомнить каждое мгновенье,
из жизни ТОЙ, где рядом я была...
Лишь расстованья миг - предам забвенью...
Я до тебя... как-будто... не жила...
               
Пока ты спишь... тебя запоминаю...
Чтобы на много жизней пронести...
Чтоб не бояться... вдруг я не узнаю...
Как было в ЭТОЙ... ты меня прости...
И теплоту всю твоего дыханья
я с каждым вдохом для себя ловлю...
Мне мало ночи стало... для свиданья...
Мне Жизни мало... я Вечности хочу...
               
Пока ты спишь... я буду просто рядом...
О том не знаешь ты пока...
Тебя окинула прощальным взглядом...
К плечу дотронулась... рука...
Потом проснёшься... удивлённый...
".. какой я грусный видел... сон"...
Тот сон -на Вечность обречённый...
Ещё не раз... приснится... он...

(на этот стих написана песня)


Рецензии