Гимн Юрию Гагарину

Писали все, писал и я,
Листочек скрыв ручонкою.
А рифмы прыгали, звеня,
Капелью очень звонкою.
Меня просили, покажи,
Что ты там понаписывал?
Но мои детские вирши
Друзьям я не зачитывал.
Я прятал глубоко в портфель
Мои произведения...
Стоял на улице апрель
И всё пришло в движение.
Деревья, небо, облака
Вдруг враз зазеленели,
И птицы робкие пока
Так радостно запели.
Я первые свои стихи
Писал таясь, безграмотно,
Не про весну, не о любви,
Про Ленина, про Сталина.
Одев отцовский лётный шлем
Мечтал я стать Папаниным.
А позже, от восторга нем,
Быть Юрием Гагариным.
Его встречали мы в порту
Воздушном, Симферопольском,
Когда из туполевского ТУ
Сошёл он осторожненько.
Взревев, встречавшая толпа
Смела к чертям милицию.
Народ Гагарина качал
Светясь счастливо лицами.
Я ухватил его за брюки
Крича - Ура! -почти малыш,
А он поднял меня на руки,
Расти, и в космос полетишь!
Прошли года...Стихи из детства
Куда и сам не знаю дел...
Я постарел, угасли чувства,
И в космос я не полетел...
Но мои детские мечтания
Во мне по-прежнему живут,
О той поре воспоминания
Их чуть задень - и оживут.


Рецензии