Власяницею пегих трав

Власяницею пегих трав
Днём осенним пестрит дорога.
Дождь, всё золото перебрав
На деревьях, оставил много
В паутинах гореть огня
На игристых алмазных чётках,
Ветер свой протянул сквозняк,
Облака удалились кротко
И, предгорья залив теплом,
Солнца жертвенник, полный света,
Распогодил небесный дом,
Величая в нём бабье лето.


Рецензии