Сады, дороги и дома

Сады, дороги и дома
Раскинулись вдоль речки.
пришла зима и дым столбом,
Дымят весельем печки.

И пёс к разбитой конуре,
Привязанный скучает.
За ним порядок во дворе
Двором он управляет.

Он вырыл сам, за конурой,
Огромнейшую яму.
И там весь день теперь сидит,
"Не сытый и не пьяный".

Лежит корова во хлеву,
Жуёт чем накормили.
Сейчас не время молока,
Про молоко забыли.

И город рядом на холмах,
Вдоль той же тихой речки,
И тут дома, и тут зима,
И улицы,и печки.

Весь этот край такой родной.
Всё это сердцу мило.
И в памяти как мёд густой,
Оно навек застыло.


Рецензии