Чайка

На сером камне птицы профиль,
Волна стучится в известняк.
Шероховат он и непрочен,
Но от прибоя не размяк.

Обласкан ветра дуновеньем,
В объятьях бархатистых мхов
Лежит он олицетвореньем
В безвестность канувших эпох.

Клокочет жизнь по всей округе
Замшелости в противовес.
И чайки, белые, как струги,
Парят под куполом небес.

Вода задумчиво струится.
И небеса так высоки,
Что торжествует чудо-птица,
Присев на камень у реки.


Рецензии
Философия природы - тема вечная...
Орнитологически стих безупречен!

Ноль Без Аллочки   25.12.2014 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю за столь лестный отзыв

Вячеслав Харитонов 2   25.12.2014 11:06   Заявить о нарушении