Сестра

неизвестной сестре милосердия
с фотографии 1914 г. посвящается... 

Спасибо времени, успело сохранить
Дошедший образ девушки русской,
Царю, Отечеству успела послужить,
Сон прогоняя при лампаде тусклой.

От перевязок окровавленных тел
Спасовать не заставят нежные руки,
Ведь для неё важнее всяких дел
Скорей помочь, услыша стона звуки.

Не за награды Отечеству служила
И знать не знала она длинный рубль,
Просто жизнь на алтарь положила,
Это в кино возможен второй дубль.

Милосердие досталось по наследству
И перед Богом не просила о другом,
Не искала для себя иного средства,
Как страдать в заботах о больном!


Рецензии
Прекрасно посвящение незнакомке, а фото - нет слов...
Спасибо за удовольствие от прочтения!

Валентина Северная   14.01.2015 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!
Хотел сказать спасибо этой девушке, а вышли стихи...

Владимир Андрюшин   14.01.2015 14:11   Заявить о нарушении