Молодой старичок

Он давно уж постарел,
У него лицо в морщинах,
Весь согнулся, поржавел,
Голова и та в сединах...
---
Поутру вошел в автобус:
"А толпы! Опять стоять"...
Уступлю я место, чтобы
Старичок мог отдыхать!
---
И дедок походкой бодрой
Подбежал и занял место.
Посмотрел он так недобро...
Да ему б качалку-кресло!
---
Дома в кресле так удобно,
Почитать и полежать,
И пижама бесподобна,
Можно в потолок плевать...


Рецензии