Охота по сезону..

Охота началась,уже сезон.
И в камышах скрывается добыча,
отлёт вожак назначил,где затон,
стоянка кораблей давно забыта.
И волны от мотора катеров,
всю заводь мутную подняли,
охотники плывут к затону вновь,
как будто кто шепнул в привале.
И от глушительного рёва
вспорхнула стая с вожаком,
десяток выстрелов копчёных-
добыча с полным рюкзаком.
И кровь смешалась с мутною водою,
похожа на кисель вишнёво алый,
кто станет спорить с той судьбою,
охота началась,а ей всё мало.
Не спас вожак своих пернатых,
и грудью не закрыл своей,
лежали утки по мешкам косматым,
в кровавых пятнах,обуревшихся теней.
Вожак простился молча с теми,
кто умирал от ран в прощальный миг,
сложивши крылья,с высоты,где темень,
он бросился в мотор и так погиб.
Светило утреннее солнце,
заря тихонько поднялась
и тысяч птиц взлетели к солнцу,
прощаясь с местом,для кого судьба сбылась!


Рецензии