2. Стерлядь с икрой. Из новогодних рецептов

    Слыхали? Новый год грядёт!
    Пусть будет вкусным Новый Год!
Обычно в Новый Год готовит люд
12 разных очень вкусных блюд.
На каждый бой курантов, вроде,
по одному. Традиция в народе.
Мы от традиции не отступаем -
12 блюд вам безвозмездно предлагаем.

Блюдо второе. Стерлядь с икрой.
  Возьмите стерлядь (хорошенько потрошите!)
Ошпарьте кипятком - и кожицу снимите.
В духовочку отправьте, но сначала посолите.
Коль перец вам не вреден - поперчите.
Отбросьте всякие условности:
Минут за 10 до готовности
Сметаной смажьте,
Всуньте внутрь чуть-чуть икорочки -
И запекайте до румяной корочки.
     А между делом, соус приготовьте свой:
     Соедините сливки, майонез.
     Украсьте всё икрой.

Bon appetit!
Готовьте и вкушайте!
И автора позвать не забывайте!


Рецензии
Вот так рубрика, это хорошо я забрёл в обеденный перерыв к вам на страничку.
Глаза разбегаются, и покушать хорошо мы любим!
С довольной и сытой улыбкой,

Сергей Эртман   29.10.2015 13:35     Заявить о нарушении
Ну и шутник вы, Серёженька!
С улыбкой! Людмила.

Людмила Попкова   29.10.2015 18:23   Заявить о нарушении