Вдох нежности и тихий выдох грусти

Вдох нежности и тихий выдох грусти,
Погас последний лучик золотой.
Я думала – любовь меня отпустит
И даст забыться в праздности святой.

Чем утолить неясные желанья,
От созерцанья мига день длинён.
Храню в душе заветные преданья,
Как невозвратный, невозможный сон.

Я не тоскую, Бог меня помилуй,
Но так заманчив предзакатный свет…
Когда встречались мы с тобою, милый,
Казалось чувств надёжней в мире нет.

Тебе другая пропоёт романсы,
И будет сладок самый первый час,
Когда ещё возможны реверансы,
Но ты сравнить не пожелаешь нас.

А после вдруг наступит отрезвленье,
А не наступит, грош тебе цена.
Приму, как данность, Божье вразумленье,
И пусть меня наследует она. 

Припев:

Закат кровавый в сердце будит пламень,
Его вражду ничем не остудить.
В своих несчастьях виноваты сами,
Когда мы чувства силимся убить.


Рецензии