Мы возвращались с той войны без славы, чести

Вот грянул выстрел - и я покачнулся,
Стреляют горы здесь в Афгане в нас.
Земли чужой коленками коснулся,
Успел подумать... “смерти красен час”.

Слепил закат  в ущелье перевала,
Мы в перестрелке были, шли устало.
Но ждал у перевала мой меня свинец,
А доктор, что латал, бурчал, мол, молодец.

Чудо любви потом меня спасало,
Военный серый госпиталь, о доме сны.
Душа болела и себя под Кандагаром ощущала.
И долго были живы в подсознании ужасы войны.

Мы возвращались с той войны без славы, чести.
Нам в двадцать лет досталось умирать.
Посередине февраля, кто знал Афган, мы вместе,
Всех, павших там,стаканом водки будем вспоминать.


Рецензии