что я видел - небо. 2000 баксов

что я видел - небо
кого я обидел - родителей
в незапамятные времена
и на - без зубов теперь
теперь а зачем мне зубы
я добрый и немножечко старый
теперь а зачем мне зубы
ведь я не лицо с обложки
деньги
считаются деньги мерилом опыта
время
считается время основой мудрости
трудности - ценности вечные
трудностями обеспечены все и надолго
не надо паники
в очередь сукины дети и дети царя
по предварительной записи...
в прописи нет ещё штампов
мемов нет ещё в формах
на биржах нет твоих акций
транзакции - заморожены
спины
сгорбленные спины Cахаровых
смотрят в моё лицо
прячусь за спинами Лихачевых, Солженицыных
шестнадцать
лет шестнадцать и ты воскреснешь
шестнадцать
лет шестнадцать и ты погаснешь
и учёные
псевдоучёные
опишут тебя в учебниках как явление
лениным-сталиным-горбачёвым
ляжешь в стеллаж неразобранных полётов твоих современников
мы не переварили 19-й и поэзию Серебряного
где нам разобраться с историей
стори, лав стори - розовые очки
и деньги, деньги и бессмысленные разговоры
пыль, пылинки вселенной
сто лет дежавю
14-й - 1-я мировая
14-й - 3-я мировая
не бойся родная - я умру не знаю за что
но родина скажет спасибо
две тысячи баксов в месяц
и пять миллионов посмертно
всё верно - хорошее будущее и светлая память
как же мы обнищали
нельзя же ходить по кругу
мы просто очень устали
давайте же остановимся
и выключим телевизор
вина уже достаточно
а хлеб всё равно импортный
и где-то я это уже слышал
о Боже! вспомнил!
"И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий:
хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий;
елея же и вина не повреждай..."


Рецензии