Моим бабушкам

Шура, Таня! -
Кричала им мама
В детстве теплом, далеком таком...
Две сестры - две подруги, зевая,
Торговали в Москве молоком.

Таня! Шура!..
На клиросе в церкви
Пели в хоре, звеня голоском...
Прадед Леша кивал одобряя, -
Был он регентом в хоре большом.

Шура - старше на целых три года -
Вышла замуж, уехав в Москву.
Таня - младшая - ей несвобода:
Был Рабфак, биофак МГУ.

Обе замужем. Шура - бездетна,
Но у Тани, зато, дети есть.
И помощницей доброй и верной
Тетя Шура встречается здесь...

Баба Шура.
Ее я любила...
(Как и запах простых папирос).
Баба Таня ей "фортку" открыла:
"...и зажми-ка, Алена, ты нос"...

На грошовую пенсию купит,
Как бывало, игрушку, конфет...
И открыткой отметит на праздник:
"Всем от бабушки Мани привет!"

Баба Таня...
На юг и в театры,
В музыкальную школу - со мной.
Баба Шура  - гитару и карты -
И застолье с веселой игрой.

Так и жили.И мы между ними:
Дети, внуки - их мир вокруг нас.
Друг за другом навеки почили...
Таня! Шура! Как пусто без вас.



Регент - дирижер церковного хора.
Клирос - место для хора в церкви.


Рецензии
ЖИЛИ БЫЛИ ДВЕ БАБУЛИ
БАБА ТАНЯ, БАБА ШУРА
ВНУЧКУ ЛЕНОЧКУ ЛЮБИЛИ
И ЛЮБОВЬ БЫЛА ВЗАИМНОЙ....

ЖАЛЬ, ЧТО ВРЕМЯ СКОРОТЕЧНО.
ЖАЛЬ, ЧТО БАБУШКИ НЕ ВЕЧНЫ.

СПАСИБО ЗА СТИХ И ВОСПОМИНАНИЯХ ДЕТСТВА И КОНЕЧНО ЖЕ БАБУЛИ, И КОНЕЧНО ЖЕ ОНИ РАЗНЫЕ, НО БЕЗКОНЕЧНО ЛЮБИМЫЕ.Я САМА УЖЕ ДАВНО БАБУШКА. НО СВОИХ БАБУЛЬ ДО СИХ ПОР ВСПОМИНАЮ С ЛЮБОВЬЮ И ДУШЕВНОЙ ТЕПЛОТОЙ.

Фиония Серба   09.03.2016 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Фиония за экспромт, теплоту и сам отклик!!!

Елена Гута   09.03.2016 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.