Я так хотел тебя поцеловать!

Я, так хотел тебя поцеловать!
Ты выглядела мило и так юно,
Что я в тот миг не мог не прошептать:
"Ты посмотри, как этой ночью лунно,
Такой загадочный у звёзд рисунок!"

Нависла ожиданьем тишина,
мир затаился - ждёт, что ты ответишь,
быть может, скажешь: "Нет", а может:"Да"?
И стану я счастливей всех на свете,
совсем недолго - несколько столетий...

1973 г.


Рецензии