6. Швейк с любовным письмом

История похождений бравого солдата Швейка от Кота Романа

6. Швейк снова у поручика Лукаша

Поручик Лукаш, конечно удивился: «Ты, Швейк? Ядрена мать!
И что же ты свалился на голову мою опять?»
Поручик Лукаш, повздыхал так, повздыхал,
и письмецо любовное он Швейку передал,
чтобы жене торговца скобяного он его отнёс,
и поскорее от неё ответ (конечно положительный) принёс.
Ну, Щвейк, в кампании с сапёром В'одичкой, письмо доставил,
и муженьку вручил, чтобы своей жене письмо он «переправил».
Муж любопытный, письмо конечно прочитал,
и В'одичка сапёр, по морде за это ему дал,
однако, сам в ответ по морде получил
и громко «Наших бьют!» он тут же завопил.
Тут драка всколыхнулась «девятым валом»
между гражданскими людом и военным персоналом.
А в результате, Швейк попал под трибунал,
поскольку утверждал,- письмо любовное, он даме написал.
Не избежать бы Швейку дивизионного суда,
Да благосклонной оказалась к нему Судьба.
Приказ получен был: на фронт всем выступать,
и Швейк, став ординарцем, уехал воевать.

23.12.2014
продолжение следует


Рецензии