Лестат де Лионкур по мотивам вампирских хроник Эн

Голубоглазый, белокурый,
Глаза, что льдинки холодного света,
Врываясь словно тень неслышно.

Ты выпиваешь невинные души,
Смакуя страсть, вкус крови на губах,
И воротник, подбитый волчьим мехом,
Увы, больше не согреет.
Кто мёртв внутри, не нуждается больше в тепле.

Ты бродишь по улицам, впавший в забвение,
Ломая хребты любопытным прохожим.
Я боюсь прошептать даже имя,
Но оно вертится на языке.

Лестат де Лионкур!

Нет, не увидишь больше солнца,
Не чувствуешь лучей нежных ласк,
И в этой жизни вечной
Остаётся только хладная пустыня,
Вселенская грусть.

Поглощая живительную кровь,
Мечтая снова быть человеком,
Ощущать снова тепло рук...

Отчаяние заставит идти
В спасительный огонь,
Оставляя лишь тёплый пепел,
Развеянный холодным ветром.


Рецензии