Первый рассказ начинающего прозаика

Я жил с бандеровцами у бандеровцев два года.
И это были лучшие два года жизни.
(Марийка, Надийка, Богданка, Наталка и Лэся-- привет!)
Единственно, вы с коммунизмом не приходите.
И с Советской властью.
И уважайте их язык, а свой москальский
Запрячьте. Слишком много горя
Мы принесли в тридцать девятом,
И с сорок пятого по девяностый.
И если б я остался в Галичине,
Я тоже был бы среди них,
Бандеровцев. И "Слава Украине!"
Кричал бы, а в ответ "Навики слава!"
Мне б отвечали.
НЭмае ниц и дедушки Мороза,
А так же вот, как до семнадцатого года
У нас Святой был Николай.
А дед Мороз--с семнадцатого года.
И даже в этом всё сломал товарищ Сталин.
Не трожьте их, они сильнее любят
Галицию свою, чем мы свою Россию.
И эта их любовь к Галиции и Батькивщине
У нас Бандеровщиной, так она зовётся.


Рецензии