Лимерики о великих

Как-то утром Ильич
Завязал с Кобой спич
Проститутка ли Троцкий
или - просто нрав скотский
вот такой он дотошный, Ильич
***
Как-то Горький Максим
пил с Толстым. И засим
их застал Луначарский
предложил всем по чарке
В общем, горькую запил Максим
***
Как-то батька Махно
бомбу бросил в окно
господам сделав бяку
откусил кулебяку
вот такой он веселый,Махно
***
Пиночет Аугусто
чтоб ему было пусто
был диктатором Чили
Так его не любили
что ходил он в расстроенных чувствах.
***
Президент Шарль де Голль
не грустил же ни сколь
Хряпнет он коньячку
и откусит лучку
Прям не Шарль, а кабацкая голь.
***
В Папуа папуас
жил. Любил блюз и джаз.
Но Миклуху-Маклая
папуас тот не знает!
В общем, тёмный такой папуас...
***
В бочке жил Диоген
спорил с ним Демосфен
бочку злобно пинал
аскетизм поминал
Ах, как спорить любил Демосфен!


Рецензии
Ну и мастер же ты лимериками поприкалываться)))))

Тамила Синеева   25.12.2014 21:08     Заявить о нарушении
Есть такое))) спасибо)

Виталий Кулик 77   26.12.2014 09:36   Заявить о нарушении