Петрозаводск. Начало декабря

Петрозаводск. Начало декабря.
И ты идёшь в какие-то там гости,
Не помня уж который день подряд,
А снег хрустит, как маленькие кости.

Вернешься ли? Конечно. К Рождеству.
Но в мир иной, что приторен и скучен.
Отдав дань черту или естеству,
Вернешься, горьким опытом научен.

Еще немного. Близится пурга.
Скорей в дубленку душеньку укутай.
Вот тебе свечка. Рядом – кочерга.
Любезный друг, смотри, не перепутай!

(9 декабря 2013 – 25 декабря 2014)


Рецензии