Ключи

Я тебя просила, я тебя молила
Держись, спасись,
мой домик, мой родной,
мною любимый каждый кирпичик твой.
Ты держался и погиб как герой.
Твои окна были выбиты взрывной волной,
крыша изрешечена, стены посечены,
а мы, внутри,
прижавшись к твоей несущей,
наверное были смешны.
Дрожащий Джеки в твоём углу
и Клёпа,
с презрением поглядывающая на нас
своим единственным глазом,
царственно возлежа на диване.
О великая Клеопатра
ты была прекрасна
даже на проваленном диване.
Но после того
как на тебя обвалилась штукатурка
ты поняла, что лучшее место в доме
в ванной под ванной.
Сначала Джеки, потом Клёпа
и мы не выдержали, мы побежали,
мы покинули тебя,
и, наверное, этим предали.
Прости.
Каменушки, писклявые пичужки
весной не найдут тебя,
а наши воробьи теперь бездомны.
Спаслись ли мышки.
Сначала сгорели вишни,
спасая тебя от огня,
сжигающего соседний дом,
затем орех, погиб прикрывая тебя.
Потом они добили твою крышу,
но этого им показалось мало.
Адовы дети шандарахнули с преисподней...
три дня ты выгорал, в мучениях корчился.
Тебе было больно, очень больно.
Твоя несущая выстояла
(что значит строить для себя).
Выстоим ли мы.
Ключи от дома которого нет
всегда со мной.
Я очень боюсь потерять
ключи от дома которого нет,
но который всё так же ждёт меня.
Время придёт
и я открою двери дома своего,
переступлю порог
и всех увижу, всех кого люблю.
Они меня уж заждались,
я к ним хочу. Я, домой хочу.
До дому, до хати, до своiх.

 


Рецензии