5. Швейк идёт на фронт

История похождений бравого солдата Швейка от Кота Романа


Поручик Лукаш со Швейком приехал на вокзал,
и на перроне, у Лукаша тут спёрли чемодан, пока посадки ждал.
В купе поручик начал Швейка за халатность распекать,
но тут, сердитый генерал стал на поручика орать,
и Лукаш, Швейка вон из купе прогнал,
и поезд тронулся, и Швейк стоп-кран сорвал...
«За «хулиганство», Швейк к начальству станции доставлен был,
а поезд без него на фронт благополучно укатил.
Какой-то милый господин, за Швейка штраф отдал,
а Швейку на дорогу, пять крон любезно дал.
Швейк тут же кроны в буфете станционном пропивает
и с песней, весело на фронт шагает,
но спьяну, дорогу в Будейовиц перепутал,
и в Путим он попал, и там жандарм его попутал.
Жандармский вахмистр, Швейка за русского шпиона принимает,
и самым строгим образом он Швейка охраняет,
напившись до пьяна пивочком, что бабка из трактира принесла,
а после пятой кружки, и вовсе отключился. Такие вот дела!
Придя в себя, жандарм, с конвоем пьяным Швейка в Писек отослал,
и во время он это сделал: на поезд в Будейовиц Швейк не опоздал,
чтоб вскоре перед взором изумленным поручика предстать...
Поручик Лукаш, конечно удивился: «Ты, Швейк? Ядрена мать!»
23.12.2014
продолжение следует


Рецензии