Ценность бытия...

За гранью снов,  за суматохой лет
Наступит, невзначай, благое утро,
Глаза откроешь и проблемам "нет",
Однажды твердо скажешь почему-то.

Вдруг будет понимание дано, -
Искать не стОит тягостей причины,
По полкам расставляя "за" и "но",
Они у целого две равных половины.

Навстречу дню,  ты улыбнешься вдруг,
Увидишь тлен земных переживаний,
Босым пройдешь росой умытый луг,
В мир погрузившись таинств и мечтаний.

Пусть,  за окном холодный серый дождь,
В душе сияют солнца переливы.
Когда-нибудь нечаянно поймешь,
Услышишь потаннные мотивы...

Что сердце напевает невзначай,
Коли сумеешь позабыть печали,
Когда-нибудь, получится,  ты знай...
Жаль , отпускаем суетность в финале....

Земного бытия... И ценен каждый день,
Минута каждая нежданного уж счастья,
И жаркий зной, и ласковая тень,
И робкий лучик солнца сквозь ненастья.


Рецензии