Комета

Плохой, ли
Доброю приметой
Пришла на небеса
Комета.
Гляжу -
Звезда горит хвостатая.
Предскажет что?
Уйдёт куда - то?

Через две тыщи
Сонных лет
Опять узрит
Её поэт.
Он будет знать,
Добро ли,зло
Тогда комета
Предвещала.
Ему ли,
Мне ли повезло...
Жизнь хороша
Своим началом.

А что там будет,
Что там будет?
Наверно,всё ж
Исчезнут люди.
А выживут
Одни поэты,
Чтобы встречать
Приход кометы.


Рецензии