Рождественская колыбельная

Спи малыш, закрой же глазки,
                ну, зачем кричать.
Расскажу тебе я сказки,
                дай же нам поспать.
Всё вокруг, тепло и ласки.
                ты успел познать.
В колыбельке где салазки,*
                как тебя качать?

Привыкай к житейской тряске,
                незачем скрывать.
Малышёнка без опаски,
                буду защищать.
Научу за жизнь бороться,
                чувства все ценить.
Только к лучшему стремиться,
                вечно первым быть.

Если вдруг беда случиться,
                сильным, честным будь.
Сам сумей преобразиться,
                чтоб продолжить путь.
Жизнь, как горный поток мчится,
                низвергая кручи.
Должен кто-то сохранить-
                память о Натуччи.

Прежде Рим великим был,
                горд, силён, могуч.
Храмы божествам дарил,
                подобрал к ним ключ.
Создавали на века
                пышность и парадность.
Всё низвергла кабала,
                алчность, толерантность.

А тебе пора поспать,
                да бы сил набраться.
Много предстоит узнать,
                чтоб не ошибаться.
Недовольство, боль скрывать
                и не баловаться.
Прелесть жизни всей узнать,
                весело смеяться.

Когда вырастишь уйдёшь,
                счастье искать.
Буду каждую я ночь,
                с нетерпением ждать.
Боль свою, разлуки слёзы,
                стану молча лить.
Все невзгоды и курьёзы,
                поспешу забыть.

Спит малыш, зажмурив глазки,
                хватит уж качать.
Тихо, тихо без опаски
                положу в кровать.
И забыв о бурной встряске,
                как хотела спать .
С умилением, у коляски
                лягу отдыхать.
__________________
* папа открутил, чтобы паркет не испортить.


Рецензии
С Рождеством, Олег! Пусть Ваш жизненный путь освещает путеводная звезда счастья и ангелы уберегают от всех бед Вашу семью. Храни Вас Бог!

Татьяна Алхимова   07.01.2015 19:34     Заявить о нарушении
благодарю, всех благ!

Олег Натуччи   07.01.2015 20:45   Заявить о нарушении
Еще раз перечитала Вашу колыбельную)))

Татьяна Алхимова   27.11.2015 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.