Возьми перо

Я прощаюсь с Тобой уже
И не плакать Тебя прошу,
Столько боли в моей душе?
Что уже через раз дышу…

Стрелки новый торопят час
«Ты пойми, что лететь пора»,
Уйму слов, еще больше фраз,
Затаенных в дожде с утра.

Он продолжит звенеть, играть
По раздолью цветных полей,
В медном танце Его печать
На полотнах лесов, аллей.

Ивы две зарыдали вмиг,
Утомленно в тиши стоят,
Порождая душевный крик
«Не вернуть былого назад».

Ты прости, может, я палач,
Поразивший насквозь нутро,
Охладевший звенящий плач -
Возглас неба «возьми перо».


Рецензии