На смерть Мастера

Тут законы уже не работают,
И у многих тускнеет взгляд.
Перепутали честь и заботу мы
Слишком страшно - как пропасть в ад.
Каждый думал: Да черт с ним, не сбудется!
Только вдруг взяло и сбылось.
Говорили, что все позабудется,
Только сердце, увы, не срослось.
Все такие могучие кастеры:
Только Симпла, и к бою - одна.
Ледяные ладони у Мастера,
Как причина скатиться до дна.
Ради вас, мой Учитель, все сделаю.
Превозмочь - и дойти до конца.
Но семья обернулась изменою.
Отомщу - зверь бежит на ловца.
Столько важного не было сделано.
Не дожито, не сказано слов.
Было сердце Профессора смелое -
Мне ж осталось лишь несколько снов.
(21.09.14)


Рецензии