Каменное сердце

Не тронь мое сердце, отдай, верни!
Ошметки его в загустевшей крови
Обидой пульсируют, болью и злом,
Ведь все оказалось лишь сном.

Осколки заката текут с небес,
И вроде наметился явный прогресс,
Но поздно - тяжелый чугунный замок
Захлопнулся - жизни урок.

Из памяти ты исчезни, сотрись!
Тогда лишь смогу я отправиться ввысь.
Я помню - и цепь от тебя до души
Скрывает конец свой в глуши.

Под Каменным сердцем дышать легко,
Лишь разум как будто залит молоком.
Жаль, после болит лишь сильнее в груди
И пульс стучит слово "прости".

Безумие в душу стучит, ползет.
В глазах растекается яростный лед.
Дышать через раз и зрачки через край -
Вот так и закончился май.

Не помнить, забыть, отпустить...Отпусти.
И в обществе эта любовь не в чести.
Под Каменным сердцем слабеет душа,
И хочется быть - не дыша.
(12.05.14)


Рецензии