***

Смотри,ведь я совсем,совсем не подарок.
Со мной дожди идут стеной постоянно.
Во мне так много "но",сомнений,помарок.
А вдруг,придя ко мне захочешь обратно.
Уколешься,сперва,об эти иголки,
И ногу подвернешь,споткнувшись о мысли.
Я буду привыкать строптиво и долго,
Ты должен быть всегда отдельно и близко.
Не вздумай открывать мои переплеты,
Такие для меня священные строчки.
Попробуй заполнять собою субботы.
Внезапно,без звонка,всецело и прочно.
А в сердце не стучись,там тонкая наледь,
Она от глаз чужих укрыта снегами.
Под ними навсегда оставлена память.
Не трогай ничего своими руками.
Пылает горизонт закатной полоской,
Наушники кричат,что "замерло сердце.."*
Со мной играет "Сплин",и крайне не просто,
Не просто от меня куда-нибудь деться.

*Сплин "Мое сердце"


Рецензии