Ветер, ветер, ветерок

ВЕТЕР-ВЕТЕРОК
                Моей внучке Машеньке,
                посвящается.

Ветер вышел погулять,
Свои космы потрепать,
Погонять по улице
Петуха да курицу.
Поиграть с листочками,
С лягушатами попрыгать
По знакомым кочкам,
С облаками покружиться,
С Летом тёплым распроститься,
Позвать дождика с небес,
В золото окрасить лес
В ожидании Осени
И травки с зимней проседью.
Ветер-братец младший Вьюгам,
Что кружатся по округам
В снежные метели,
Ветер -злейший враг капелям.
После Осени -Зима,
А там уж скоро и Весна!
Снова зазвенят капели,
Распустятся цветочки
И оденутся в цветы
Тёпленькие кочки.
А у Ветра долюшка,
Разгуляться в полюшке.
Пошуметь в Дубравах,
Зеленой волною стать
Во высоких травах.
Станет Ветер Ветерком,
Летом каждый с ним знаком -
Ветерок к нам лишь прикоснётся
Ласково обнимет,
И жару, что изнуряет,
С нас, как платье, снимет.
Побежим к реке в разгонку
Ветерку тому вдогонку.
Станет нам прохладненько,
Чудненько и ладненько.
Благодарны Ветерку,
Говорим: «Спасибо!»
Что прохлада наступила,
И жара остыла!


Октябрь 2011 год.


Рецензии