Пейзажные зарисовки

Желтизна одуванчиков быстро проходит,
Дуновения ветра наступает пора!
Разлетается пух, и в мгновенье уходит
Настроенье весны и любви слепота!
---
Давай ухватим за хвост август!
Избавимся от желтизны,
Покрасим деревья в зелени радость!
О лете сбудутся мечты...
--
Осень - странная женщина!
Пригреет солнцем ласковым!
То до холода сдержана...
Но все же Осень - прекрасная!
---
Осень, безусловно, девица-краса!
Надела свой лучший цветастый наряд!
Вся в цветах и букетах девичья коса,
А губы рябиной ярко горят!
Но осень изменчива, ветрена очень!
Лаской, теплом она вдруг согреет,
Но тучи придут, и нахмурится срочно!
Холодным приемом успешно владеет...
---
Ветер куда-то несет облака,
Мы хотим с ними уплыть!
Но вот судьба у них нелегка,
Слезы хотят пролить...
А иногда веселятся они,
Дразнят тебя и меня!
Форму с размером меняют вмиг!
Грусть и печаль унося!
---
Снег, как сахарная вата!
Разукрасил все дома!
Мне и пряников не надо,
Предо мною - терема!
Откусила бы я каждый,
Да и чаем запила!
Так пришла ко мне однажды
Леденцовая зима!
----
По полянам и усадьбам
Вату разложил Мороз!
Подготовился он к свадьбе,
Он к Зиме душой прирос!
---

Ветер с морозом очень колючий!
Солнце не может лед растопить!
Настом лег снег очень скрипучий,
Нам по нему еще долго скользить!


Рецензии